ФИНАНСОВАЯ СИБИРЬ
661185 Новосибирск, ул. Свердлова, 19
телефон/факс (383) 225-45-84, 226-83-76

о компанииновостиуслугипартнерыконсультации онлайнконтакты
на главнуюО компании

О компании

468065118 - онлайн-консультации

Вопрос. Банк самостоятельно ведет реестр акционеров. Нужно ли отражать данные операции на счетах депо (акции выпущены в бездокументарной форме) ?
Ответ. Согласно п. 11 Части III Правил ЦБ РФ № 205-П на счетах депо учитываются ценные бумаги, переданные кредитной организации ее клиентами:
- для хранения и (или) учета;
- для осуществления доверительного управления;
- для осуществления брокерских операций;
- для осуществления иных операций;
- а также ценные бумаги, принадлежащие кредитной организации на праве собственности или ином вещном праве.
Ведение реестра акционеров не является учетом ценных бумаг и, следовательно, не попадает под указанные критерии.
Таким образом, данные операции не требуется отражать по счетам депо.

Вопрос. Можно ли документы по срочным операциям сшивать и подсчитывать вместе с документами по внебалансовым счетам ?
Ответ. Правила № 205-П не содержат однозначного ответа на вопрос, являются ли счета по учету срочных сделок внебалансовыми. С одной стороны название раздела «В» говорит от том, что счета раздела «Г» не являются внебалансовыми. С другой стороны, в ряде случаев (п. 1.19, 1.20 Части I) счета раздела «Г» относятся к внебалансовым.
По нашему мнению, поскольку формулировка п. 4.7 Части III Правил делит бухгалтерские документы на балансовые и внебалансовые, счета раздела «Г» можно считать внебалансовыми.
Поскольку нормативными документами не предусмотрено требований об отдельном сшиве и подсчете документов по срочным операциям, их можно сшивать и суммировать вместе с операциями по счетам раздела «В» и сумму по срочным операциям включать в общую сумму по внебалансовым операциям.

Вопросы, возникающие при составлении отчетности по МСФО

Актуально:

Мнения:

Цифровая реклама 1 / страница 2



Цифровая реклама 1 все же. Кристиан. Я не хочу такой любви! О боже!… Мне прежняя твоя любовь была дороже! Роксана. О нет, нет, ты неправ! Нам дороги цветы Не формой лепестков, а дивным ароматом. Теперь моя любовь, как жизнь и смерть, сильна. Тебя любила б я несчастным, небогатым И даже… Кристиан. О, молчи! Роксана. Осталась бы верна Своей любви, когда б таинственная сила Какой-нибудь злой феи иссушила Всю красоту твою! Кристиан. Молчи! Роксана. Но почему?. Тебя я не пойму… Кристиан. Меня любила бы ты даже некрасивым? Роксана. О да! Любила бы. Кристиан. В твоих словах нет лжи? Роксана. Клянусь тебе, что нет! Ты счастлив? Да? Скажи! Что значит этот вздох? Ты стал вдруг молчаливым… Но что с тобой? Кристиан(мягко отстраняя ее). Я вспомнил, что забыл сказать я… Роксана. Что? Кристиан. Пустяк. (Указывая ей на группу гвардейцев в глубине.) Да… подойди же к ним, им счастье принеси ты; Моя любовь тебя у них ведь отняла. Быть может, через час все будут уж убиты. Поди же к ним: пусть, радостно светла, Твоя улыбка укрепит им силы. Ступай, ступай, – они ведь на краю могилы. Роксана(тронута). Мой милый, нежный друг! (Отходит к гасконцам, – те почтительно окружают ее.) ЯВЛЕНИЕ ДЕВЯТОЕ Кристиан, Сирано, в глубине Роксана, гвардейцы и Карбон. Кристиан(у палатки. К Сирано). Эй, Сирано! Сюда! Сирано(появляется, вооруженный для боя). Как бледен ты! Кристиан. Она меня не любит! Да! Лишь ты любим! Сирано. Опомнись! Что с тобою?… Кристиан. Она увлечена моей душой одною. Сирано. Нет! Нет! Кристиан. Душою толь ко, да, — Так, значит, ты любим. Сирано. Нет, никогда! Кристиан. И сам ее ты любишь. Сирано. Я? Кристиан. Конечно. Я это знаю. Сирано. Что ж! Не утаю, Что я люблю ее. Кристиан. Как жизнь свою! Сирано. Нет, больше. Кристиан. И ее любил ты вечно. Открой же это ей! Сирано. Нет! Кристиан. Нет? Но почему? Сирано. Взгляни же на меня… Кристиан. Нет! Мне она сказала, Что и без красоты меня любить бы стала. Сирано. Она тебе сказала самому? Кристиан. Да, да!… Сирано. Как счастлив я! Но все же, друг мой бедный, Не верь ты ей самой. Пред силою победной Великой красоты все ниц падет, пойми! Ну да, я рад тому, что так она сказала, Что эта мысль ее на миг хоть занимала… (Стараясь шутить.) Но все же, черт возьми, Не вздумай на слове поймать ее, несчастный! Уродом сделаться, поверь мне, – шаг опасный! Кристиан. Увидим! Сирано. Как? Кристиан. Пусть выберет она. Ты все ей скажешь. Сирано. Нет! Мне эта мысль страшна! Избавь, мой друг, меня от униженья. Кристиан. Нет! Нет! Без возраженья! Ты все ей скажешь. Сирано. Но постой… Кристиан. Нет, счастья твоего своею красотой Убить я не хочу, не смею. Сирано. Нет! Не смущай меня! Оставь! Когда б ты знал… Кристиан. Я сам с собой соперничать устал — И не могу считать ее своею. Ты скажешь все ей. Сирано. Боже! Кристиан!… Кристиан. Да! Прекратим же низкий наш обман. И если я останусь жив… Сирано. О боже!… Кристиан.

 
Все права защищены 2007-2018 www.Fin-Sib.ru | Дизайн и продвижение: «4 элемента рекламы» | карта