ФИНАНСОВАЯ СИБИРЬ
661185 Новосибирск, ул. Свердлова, 19
телефон/факс (383) 225-45-84, 226-83-76

о компанииновостиуслугипартнерыконсультации онлайнконтакты
на главнуюО компании

О компании

468065118 - онлайн-консультации

Вопрос. Банк самостоятельно ведет реестр акционеров. Нужно ли отражать данные операции на счетах депо (акции выпущены в бездокументарной форме) ?
Ответ. Согласно п. 11 Части III Правил ЦБ РФ № 205-П на счетах депо учитываются ценные бумаги, переданные кредитной организации ее клиентами:
- для хранения и (или) учета;
- для осуществления доверительного управления;
- для осуществления брокерских операций;
- для осуществления иных операций;
- а также ценные бумаги, принадлежащие кредитной организации на праве собственности или ином вещном праве.
Ведение реестра акционеров не является учетом ценных бумаг и, следовательно, не попадает под указанные критерии.
Таким образом, данные операции не требуется отражать по счетам депо.

Вопрос. Можно ли документы по срочным операциям сшивать и подсчитывать вместе с документами по внебалансовым счетам ?
Ответ. Правила № 205-П не содержат однозначного ответа на вопрос, являются ли счета по учету срочных сделок внебалансовыми. С одной стороны название раздела «В» говорит от том, что счета раздела «Г» не являются внебалансовыми. С другой стороны, в ряде случаев (п. 1.19, 1.20 Части I) счета раздела «Г» относятся к внебалансовым.
По нашему мнению, поскольку формулировка п. 4.7 Части III Правил делит бухгалтерские документы на балансовые и внебалансовые, счета раздела «Г» можно считать внебалансовыми.
Поскольку нормативными документами не предусмотрено требований об отдельном сшиве и подсчете документов по срочным операциям, их можно сшивать и суммировать вместе с операциями по счетам раздела «В» и сумму по срочным операциям включать в общую сумму по внебалансовым операциям.

Вопросы, возникающие при составлении отчетности по МСФО

Актуально:

Мнения:

Подарки / страница 2



Подарки такой!.. Теодоро Я соблюдаю свой покой, А также уваженье к дому Которому я с юных лет Обязан всем. Марсела Постой, минутку! Теодоро Отстань. Марсела Скажи, ты это в шутку? Послушай... Теодоро Просто силы нет! (Уходит.) ЯВЛЕНИЕ СЕДЬМОЕ Марсела, Доротея, Тристан. Марсела Тристан, Тристан! Тристан Тебе чего? Марсела Что это значит? Тристан Прихоть чувства. Он тайнам этого искусства У вас учился. Марсела У кого? Тристан У женщин, жалящих без жала. Марсела Скажи ему... Тристан Скажи сама. Я подпись этого письма, Я ножны этого кинжала, Я рукоятка этой шпаги, Я камень этого забора, Я пляска этого танцора, Я обувь этого бродяги, Я только дышло этой фуры, Я только цифра этой сметы, Я только хвост его кометы, Я только тень его фигуры, Короче - я давным-давно На этом пальце только ноготь, И я прошу меня не трогать, Пока мы вместе с ним одно. (Уходит.) ЯВЛЕНИЕ ВОСЬМОЕ Марсела, Доротея. Марсела Ну, что ты скажешь? Доротея Что тут можно Сказать? Марсела И это твой ответ? А я скажу. Доротея А я так нет. Марсела А я так да. Доротея Неосторожно Так забываться. О коврах Мы слышали с тобою обе. Марсела О нет, любовь, в ревнивой злобе, Не знает, что такое страх. Не будь графиня столь надменной, Я бы могла предположить, Что Теодоро, может быть, Живет надеждой сокровенной; Он что-то у нее в чести. Доротея Молчи; ты говоришь с досады. Марсела Пусть он теперь не ждет пощады! Я знаю, как себя вести, Не так глупа. Я отомщу. ЯВЛЕНИЕ ДЕВЯТОЕ Фабьо. Те же. Фа бьо Здесь секретарь? Большая спешка. Марсела Что это? Новая насмешка? Фабьо Ей-богу, я его ищу. Графиня, я боюсь, заждалась. Марсела Ну, может подождать хоть раз. (Указывая на Доротею.) Спроси у ней, как я сейчас О Теодоро отзывалась. Как он, такого тунеядца Второго нет,-ищи, где хочешь. Фабьо Ты это что ж меня морочишь? Вы сговорились притворяться, Я знаю, для отводу глаз. Да только это все напрасно. Марсела Мы? Сговорились? Что ты! Фабьо Ясно; Подстроен заговор у вас. Марсела Я Теодоро от себя Не отгоняла, да, конечно; Но в сердце жил другой, жил вечно, Во всем похожий на тебя. Фабьо Похожий на меня? Марсела Ведь ты Сам на себя похож? Фабьо Похож. Марсела Когда мои признанья-ложь И не с тобой мои мечты, Когда не ты - мой клад заветный, Когда я не твоя, мой друг, Пусть я умру средь страшных мук, В терзаньях страсти безответной. Фабьо Здесь все-обман, ты все наврала. А впрочем, если ты умрешь, Ты только душу мне вернешь, Которую давно украла. К чему весь этот вздор трескучий, Не понимаю, хоть убей. Доротея Любезный Фабьо, не робей, Используй этот редкий случай. Тебя Марсела поневоле Сегодня любит. Фабьо Нам ценна Любовь, когда она вольна. Доротея Наш Теодоро-ветер в поле; Его давно пропал и след. Фабьо Иду его искать. Ну, что ж! Он сплоховал-я стал хорош. Любовь-то, стало быть,- пакет: Надписано секретарю, А нет его-вручить другому. Но я не горд, я по-простому И на обиду не смотрю. В добре и в зле-я твой до гроба; Пусть так и будет решено. (Уходит.) ЯВЛЕНИЕ ДЕСЯТОЕ Марсела, Доротея Доротея Ты это что ж?

 
Все права защищены 2007-2018 www.Fin-Sib.ru | Дизайн и продвижение: «4 элемента рекламы» | карта